1 2 3 4 5 6

АФЛУ

Житомирский "Атлет" с победы над "Автомиром" стартует на Всеукраинском финал АФЛУ. ФОТО

25.03.2016 08:48АФЛУ

Противостояние хозяев площадки с николаевским чемпионом открывало 24 марта 2016 года игровую программу третьего Всеукраинского финала АФЛУ в Житомире. Приятно, что трибуны были заполнены до отказа, а тем, кому не хватило места, пришлось довольствоваться свободным пространством за воротами и в углах ФОКа. Забегая  наперед, команды не разочаровали болельщиков…

МФК Атлет (Житомир) 4-1 (1-0) Автомир (Николаев) 

Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Максим Куцак (Хмельницкий)

Голы: Коваль (13), Мельник (13), Литвиновский (17, 28) - О. Волков (20)

Предупреждения: Литвиновский (23) - Шиманец (11), Скляров (8), Куянов (25), О. Волков (28)

Удаления: нет

Активнее начали гости из Николаева, Автомир несколько раз потревожил Сорокина опасными ударами (особенно старался Кирилл Маркетан), но неточность в завершающей фазе не позволяла открыть счет. Атлет в обороне не отсиживался – Коваль опасно пробивал с острого угла, но не переиграл Бойчука. В целом, команды показали себя в равной степени грамотно, первые минуты не выявили явного фаворита, что позволяет сделать вывод – разведки боем не получилось. На третей минуте первого тайма хозяева усилиями Мухина заработали опасный штрафной, после розыгрыша которого Коваль проверил на прочность сетку за воротами, Этот момент стал переломным – Атлет постепенно завладел инициативой, перейдя на игру первым номером. В такой ситуации легко прозевать контратаку, и на 4 минуте только мастерство Сорокина помогло сохранить нули на табло. С другой стороны уже Мельник технично подправлял прострел партнера, но как раз техника и подвела Юрия. За 5 минут до конца команды обменялись убийственными моментами – сначала Бойчук продемонстрировал чудеса реакции, а потом после выхода с ворот Сорокина Литвиновский вынес мяч практически с пустых ворот! Зрители на трибуне по достоинству оценили старания игроков, наградив их аплодисментами. Концовка первого периода получилась насыщенной на события – штанга после удара Литвиновского, нереализованный выход 3 в 1 у гостей, фантастический по красоте удар Гусака, ну и гол Атлета – первый, исторический точный удар на счету Юрия Коваля! С минимальным преимуществом команды пошли отдыхать…

На старте тайма второго по разу вновь блеснули своим мастерством вратари. Но на 18 минуте Бойчук был бессилен против плотного удара Литвиновского – 2:0, впереди хозяева. А спустя минуту Мельник эффектным ударом довел счет до крупного. Не очень приятное начало тайма для чемпиона Николаева, от которых лично я после тайм-аута ждал активных действий в атаке. Но Сорокин продолжал феерить, отражая по несколько ударов одновременно. На 20 минуте Олег Волков после продолжительной атаки таки забивает первый мяч Автомира в Житомире, чем заставил замолчать активных болельщиков Атлета, 3:1. Этот гол стал следствием защитной тактики Атлета, потому команда вновь заняла позицию в центре поля и больше не подпускала соперника так близко к воротам. Подарили игроки болельщикам и своего рода курьез – Сорокин, вбрасывая от ворот, попал в голову Мухину, находящемуся всего в двух метрах от голкипера… Силы начали покидать игроков, все чаще осмысленные атаки заканчивались дальними и неточными ударами. Счет требовал от номинальных гостей как минимум играть с пятым полевым, но даже после тайм-аута хозяев гости не изменили своей тактике.

Возможно, именно лишнего полевого не хватило ребятам из Николаева для более лучшего результата. А Литвиновский на последней минуте только укрепил победу Атлета, 4:1.

Максим Бойчук, Автомир

- Нам не хватило опыта как выступления на таком высоком уровне, так и собственно игры в футзал. Соперник – видно, что занимается этим видом спорта регулярно, ребята сыгранные, хорошо понимают друг друга.

Впечатления от турнира приятные, спасибо, что так хорошо нас приняли, дали сыграть в таком хорошем зале, у нас таких залов нет. Атмосфера замечательная, нам понравилось!

 

Во втором поединке группы B, который состоялся в этот же день, команда херсонского  Облэнерго обыграла бердянский "Агринол".

Агринол (Бердянск) 2-4 (1-2) Облэнерго (Херсон) 

Арбитры: Дмитрий Каркаев (Киев), Петр Липецкий (Ивано-Франковск)

Голы: Левин (4), Пашкин (21) - Осипов (2, 19), Муковозов (5, 27)

Предупреждения: Азаренко (7), Винник (20) - Муковозов (21), Покидько (24)

Спортивный Житомир

Теги: Атлет АФЛУ Житомир 

Схожі новини