23.05.2018 11:54

Вторая лига. Итоги и сборная 29-й недели

Sport Arena называет символическую сборную по итогам 27-го тура Группы А и 31-го тура Группы Б Второй лиги сезона-2017/18.
 
Вратарь – Богдан Петриченко (ФК Никополь)

Великолепный матч выдал голкипер против харьковчан. Металлист 1925 создал уйму опасных ударов, нанеся только в створ более десяти ударов. Однако Петриченко тащил все – дальние удары Романова и Е.Коваленко, острые выпады Скотаренко и Давыдова, прицельную прикрутку Синицы, даже кикс от собственного защитника. Заслуги Богдана переоценить трудно. Впечатляет, как ФК Никополь готовит молодых игроков, которых собирает, где может – на аматорах, после молодежного футбола, свободных агентов без практики…

Правый защитник – Анатолий Масалов (Таврия)

При тактике в три защитника Масалов занимал место справа. И опытный уже мастер, проводивший большинство карьеры на более высоком уровне, очень здорово сыграл против Энергии. Он отлично взаимодействовал с вингером Жавко, часто начиная атаки симферопольцев, а также преуспевал в зональной игре, нивелируя козыри изобретательных и довольно результативных новокаховчан.

Центральный защитник – Роман Бочкур (Прикарпатье)

Нива-В много атаковала в матче с ивано-франковцами. Если бы не опыт их вожаков, трудно было бы Прикарпатью вывезти из Винницы очки. Отмечаем Бочкура – он отлично справлялся с соперниками, грамотно вступал в единоборства, «читал» игру. Даже с шустрыми Федосовым и братьями Маляренко он умудрялся сыграть плотно, посему много раз прерывал опасные передачи и блокировал удары.

Центральный защитник – Александр Дубина (Реал Фарма)

Днепряне ехали в Одессу с желанием пополнить очковую копилочку, однако Реал Фарма в который раз доказал, что является неудобным и довольно необычным соперником. С упрощенной игрой одесских «аптекарей» иной раз не могут справиться даже отлично обученные, техничные команды. Вот и на этот раз многочисленные атаки гостей разбивались о мощь Дубины, выигравшего много борьбы и уверенно чувствовавшего себя в своих владениях.

Левый защитник – Михаил Березовой (Скала)

Тернополяне продолжили выступления и имели все шансы взбодрить своих болельщиков, однако в итоге потеряли очки. Атаки хозяев вишневецкого стадиона старался тормозить Березовой, который довольно слаженно играет в последний месяц в составе обновленной обороны Скалы. А уж впереди он и вовсе отличился чудо-голом со штрафного в стиле Роберто Карлоса. Этот поздний гол и принес стрыянам победу на Тернопольщине.

Центральный полузащитник – Владимир Бижко (Таврия)

В центре поля Таврия старалась связывать новокаховчан, посему роль Бижко как эдакого «волнореза» была самой значительной. Он выиграл много мячей, часто становился первым редутом после потерь в атаке. Забил победный мяч неслучайно – у симферопольцев вполне наигранный скилл хлесткого удара после подбора или отскока.

На замену: хороший матч против днепрян провел Герман Дмитриев из одесского Реала Фармы. Был активен, выиграл много борьбы, преуспевал в подыгрыше. А когда выпал такой шанс – забил победный мяч гостям.

Правый полузащитник – Богдан Оринчак (Прикарпатье)

Шустрость прикарпатских флангов – один из главных козырей этой команды. В этом плане Оринчак вполне вписывается в стилистику игры Прикарпатья. В Виннице даже на не совсем привычном покрытии он включал скорость, не раз взбодрял игру. Мог забивать сам, однажды пробив рядом с воротами в очень непростой ситуации. Но в итоге выступил как ассистент – это он выиграл верховую борьбу и скидкой выпустил на вратаря Халка.

Атакующий полузащитник – Алексей Бойко (Мир)

Быстрый Бойко стал хорошим усилением для горностаевской команды, ведь он не боится брать игру на себя, поддерживать стремительные атаки за счет индивидуальных действий. В поединке против запорожского Металлурга это было уместно. Алексей забил первый в матче мяч (аж на 70-й минуте), а также имел еще несколько стопроцентных возможностей переправить мяч в сетку.

Левый полузащитник – Андрей Порохня (Ингулец-2)

Поставим левым вингером в символической сборной тура игрока, который позволил резервному составу петровского клуба выиграть первый матч чемпионата с лета прошлого года. Порохня сделал разницу на половине поля соперников. Он включал обводку, скоростные рейды. Тянул мяч на пространстве, не боялся идти в обыгрыш. Забил оба мяча Судостроителю, порадовав команду.

На замену: за счет опыта и универсализма Игорь Поручинский успел поиграть за ФК Львов на разных позициях, но, как нам кажется, его стихия – атака, а лучшее место – вингерское. Что он подтвердил, знатно потерзав «канониров» из столичной области и выступив ассистентом для Шпирки.

  • Нападающий – Владислав Супряга (СК Днепр-1)

МФК Николаев-2 получил пять безответных мячей от лидера, и талантливейший Супряга оказался причастным почти ко всем. Владислав отличался скоростью и остротой на финальной трети поля. Забил четвертый мяч для СК Днепр-1 и дважды выступил ассистентом для напарника по атаке Кожушко.

  • Нападающий – Юрий Шпирка (ФК Львов)

Давненько ФК Львов не выигрывал (с начала апреля), а уж тем более – с крупным счетом. Как-то поблекла игра прежних забивал горожан, а вот в матче с Арсеналом-Киевщиной взял игру на себя Шпирка. Игрок на вид непоказной, однако сполна использующий свои такие преимущества, как хорошая физика, поджарость, акцентированный удар. Дубль оформил Юрий в этом туре и мог на это не останавливаться.

На замену: неплохой матч провел против Подолья новичок буковинцев Виталий Зоря. Много и полезно работал на атаку, забил победный мяч хмельничанам – и это его дебютный гол за черновчан.

КОМАНДА НЕДЕЛИ – ФК НИКОПОЛЬ

Да, Металлист 1925 явно не в форме, но то, как никопольская команда добыла эту победу, очень впечатлило. Хозяевам пришлось выдержать штурмовые атаки харьковчан, отбиваться не только умением, но и самоотверженностью. Ранний гол еще надо было отстоять, и это тот случай, когда коллективу пришлось сплотиться и сделать все для победы. Зато теперь у нас вернулась даже перволиговая интрига, которой, казалось, уже не бывать.

ДЖОКЕР НЕДЕЛИ – РОМАН ПОДОЛЯК (СКАЛА)

Кадровый центрбек в этом сезоне служит стрыянам больше как форвард. Его задача – создать давление на редуты соперников, выигрывать верховую борьбу, цепляться за каждый мяч. Заменив центрхава Намуйлика, он справился с этой миссией. За счет хорошей игры корпусом, умения бороться и настырности он дал адрес лонгболлам Скалы, а в концовке заработал тот штрафной, с которого был забит победный мяч в стратегически важном матче.

ЛУЧШИЙ ГОЛ НЕДЕЛИ – МИХАИЛ БЕРЕЗОВОЙ (СКАЛА)

А тут без вариантов – совершенно крышесносный штрафной от Березового, в который латераль «минеральщиков» вложил весь дух Роберто Карлоса. Цитируем отчет: «Штрафной ценой в три очка гости заработали в самой концовке игры – сфолили против Подоляка. Березовой нанес прямой удар со «стандарта», и Жмурко не выручил». Отметим все-таки отличную траекторию резанного удара, справиться с которым было не так уж просто.

Спортивний Житомир