25.11.2013 11:15

Чемпионат Житомира по футзалу, 5 тур. «Легион» разбирается с «Брейном»

После серии непростых матчей на старте сезона, в 5-м туре Чемпионата города по футзалу сезона 2013/14гг «Легион» ожидала встреча с новичком Высшей футзальной лиги Житомира – МФК «Brain».

«Легион» начал поединок с гола: уже на первой минуте Ткачук результативно сыграл на добивании после удара Притуляка. Подопечные Микитюка забили, но не успокоились, продолжив активно прессинговать и встречать соперника возле его же штрафной. Тем не менее, моменты у «Брейна» были. Могильницкий не попал в дальний угол ворот Школьного, а Чупринский вышел один на один с голкипером «Легиона», но также пробил мимо. В похожей ситуации находился и Горбачевский, но с ударом Игоря справился вратарь хозяев.Моменты гостей воплотились в гол на 17-й минуте – Могильницкий воспользовался обрезкой игроков «Легиона» в центральной зоне и восстановил «статус кво».

Всё это время «Легион» яростно прессинговал соперника, но сумел забить гол лишь в концовке тайма. На 21-й минуте Притуляк точно пробил из-под Гречка и вывел «Легион» вперед. Увеличить преимущество в счете мог Черныш, но Андрей в ближнем бою не сумел переиграть Галунца.Хозяева должны были поплатиться за свою расточительность, однако Ананченко, находясь в нескольких метрах перед пустыми воротами, угодил сначала в штангу а потом в Школьного.«Не забиваешь ты, забивают тебе» – простую футбольную истину подтвердил Ткачук. Удар Андрея из центральной зоны стал полной неожиданностью для всех и в первую очередь для голкипера «Брейна» – 3:1. После перерыва хозяева вновь предложили сопернику высокий прессинг, на что гости ответили моментом Варваровского. Александр метил в девятку ворот Школьного, но его удару не хватило точности.

Прессинг «Легиона» сказался на 33-й минуте – Притуляк разогнал атаку и нашел пасом неприкрытого Пруса, который с острого угла отправил мяч в ворота – 4:1. Спустя минуту «Легион» вел уже в четыре мяча. После розыгрыша штрафного Сидоренко красиво подсек мяч над голкипером «Брейна». Однако в ответной атаке Могильницкий точным ударом в угол отквитал один мяч – 5:2. Утвердив свое преимущество, хозяева начали куражится, упуская момент за моментом. Но голы в ворота Галунца все-таки залетали. Почин Сидоренка забивать красиво поддержал Ткачук, который превратил обычный прострел вдоль линии ворот в гол пяткой.Такое пижонство в исполнении игроков «Легиона» несколько раззадорило гостей. Больше всех у ворот Школьного усердствовал Горбачевский. Игорь дважды был один на один со Школьным, но вратарь «Легиона» дважды выходил победителем из этой дуэли.

Несмотря на все неудачи, гости все-таки отквитали один гол: Ананченко убежал «на рандеву» со Школьным и пробил точно под дальнюю штангу – 6:3. Напоследок «Легион» мог увеличить разрыв в счете: Ткачук и Войцеховский пробивали 6-й фол, но Андрей зарядил выше перекладины, а с ударом Артема справился Галунец.

Спортивний Житомир