17.11.2013 10:10

Фантастический камбэк приносит «Легиону» ничью в матче с «Энергией»

Заключительный матч 4-го тура Высшей футзальной лиги Житомира стал его главным украшением – «Легион» в центральном матче играл с «Энергией». Игроки «Энергии» начали встречу резво и уже на второй минуте открыли счет. Бондарчук и Пинчук растянули оборону «Легиона», Владимир отпасовал на неприкрытого Виталия, который и стал автором первого гола в матче.

 

У «Легиона» с первых минут не пошла игра, в следствии чего Школьному не раз приходилось спасать свою команду. Как, например, на 9-й минуте, когда Сергей дважды выручил «Легион» после ударов в упор Добровинского и Тарасюка. Спустя три минуты уже и голкипер «Легиона» был бессилен после выстрела Бонюка, но за гостей сыграла перекладина.

У противоположных ворот уже штанга подстраховала Гутника после выстрела Короткого. Однако буквально в следующей атаке Бондарчук, откликнувшись на прострел с левого фланга, удвоил преимущество «Энергии». А спустя четыре минуты Владимир оформил дубль, результативно замкнув пас Нестеренка.

Лишь в конце первого тайма «Легион» проснулся. На 19-й минуте Притуляк и Черныш опасно стреляли в дальний угол, но оба удара гостей были неточными. Игроки «Энергии» ответили ударом в штангу в исполнении Бондарчука и выходом Пинчука один на один со Школьным, который нейтрализовал голкипер «Легиона».

Энергия» так бы и ушла на перерыв с преимуществом в три мяча, если бы не коварный удар Сидоренка, который застал врасплох Гутника – 3:1.

С самого начала второго тайма «Легион» захватил инициативу и прижал соперника, тогда как «Энергия», обеспечив себе гандикап в два мяча, играла по счету. Во втором тайме опасность у ворот «Энергии» в основном возникала после дальних ударов. Короткий и Прус проверили на прочность соответственно штангу и перекладину ворот Гутника. Хозяева лишь в середине тайма дважды угрожали воротам Школьного: удар Островского пришелся мимо створа ворот, а опасный выстрел Елисеева не без проблем парировал голкипер гостей.

«Легион» продолжал давить на ворота соперника, но никак не мог забить. Удар Притуляка приняла на себя перекладина, а с выстрелом Пруса справился Гутник. Натиск «Легиона» дал результат лишь в концовке тайма. Терять было нечего и последних пять минут гости играли в пять полевых.

Такая тактика дала свой результат на 48-й минуте: комбинацию в одно касание точным ударом завершил Прус – 3:2. Хотя играть оставалось меньше минуты, «Легион» побежал вырывать ничью, веря в успех. Фортуна все же улыбнулась подопечным Микитюка за 20 секунд до финальной сирены, когда Сидоренко в суматохе сумел протолкнуть круглого в ворота «Энергии».

3:3 – «Легион» вырывает ничью у «Энергии» и после четырех сыгранных туров имеет в своем активе четыре очка.

Роман Буравский для СК Легион

Футбол в Житомире

Теги:сезон 2013/14 Енергія СК Легіон

Подібні новини