16.01.2019 14:14

Робота над будівництвом Палацу спорту в Житомирі розпочнеться вже цього року, - Сухомлин

Вже незабаром в Житомирі можуть розпочатися роботи по розробці проектно-кошторисної документації для будівництва Палацу спорту в парку. Про це під час інтерв'ю Тамарі Коваль для Житомир.інфо розповів міський голова Сергій Сухомлин.

- Есть еще один проект, о котором я пока с осторожностью говорю – мы выделили деньги и сейчас будет объявлен тендер на проектную документацию, и если все нормально, то мы в этом году можем из государственного бюджета получить первый транш денег на строительство Дворца спорта в парке. Пока речь идет о сумме порядка 40 миллионов гривень. Эти деньги (на дворцы спорта) уже заложены в бюджете: 200 миллионов заложено для городов, сейчас у них есть свободные 40 миллионов и мы пока в этой квоте, от нас ждут проект.

Також Сергій Сухомлин запевнив, що цього року завершиться реконструкція стадіону "Спартак", але він поки не може назвати ніяких строків:

Стадион «Спартак»… Я говорил, что будем надеяться, что успеем до мая месяца, но тут много «подводных камней» в плане финансирования и всего остального. Мы должны были по нему в прошлом году получить деньги ДФРР, около 10 миллионов, и так мы их и не получили, потому что это были деньги спецфонда, который не был выполнен, не был наполнен. Возможно, это скорректирует как-то сроки, но в любом случае стадион «Спартак» мы в этом году сдадим. Там, по большому счету, осталось не так много работы.

Спортивний Житомир