11.11.2013 08:21

Первая лига Украины. Житомирский МФК «ИнБев» уступает на выезде львовской «Энергия-2»

Во втором туре чемпионата Украины по мини-футболу среди команд Первой лиги житомирский МФК «ИнБев» отправились во Львов в гости к «Энергии-2». Встреча проходила в Дворце Спорта «Галичина», который принимает домашний игры первой команды «Энергии», а также сборной Украины. Стоит отметить, что дубль львовян основательно подготовился к своему сопернику. Так в заявку команды попали игроки из основного состава «Энергии»: это как и опытные Андрей Питуля, Тарас Кузь, Александр Косенко, так и молодые дарования братья Грицыны. «Энергия-2» (Львов)  - МФК «Инбев» (Житомир) - 8:4 (2:3)

Голы: Грицына Михаил, 8, 15, 22, 40, Грицына Николай, 29, Хиреш Янис, 26, Хиреш Лямин, 30, Тарас Кузь, 32, – Тарас Шпичка, 13, Сергей Чепорнюк 14, 15, Сакивский Евгений, 37.ИнБев: Соколовский Михаил, Максим Сорокин, Сакивский Евгений, Шпичка Тарас, Листопад Вячеслав, Киришун Роман, Чепорнюк Сергей, Директоренко Валерий, Коваль Юрий, Литвиновский Сергей, Школьный Александр, Чапский Иван, Ткачук Андрей.Энергия-2: Питуля Андрей, Грицына Николай, Грицына Михаил, Кузь Тарас, Мазур Владислав, Косенко Александр, Лещинский Николай, Джавола Богдан, Хиреш Янис, Хиреш Лямин, Билык Анатолий, Ковальчук Виталий, Дичаковский Юрий, Лещинский Богдан.Предупреждения: Шпичка (жк).

В стартовом составе житомирян вышли капитан команды, вратарь Соколовский Михаил; играющий тренер команды Вячеслав Листопад; Тарас Шпичка; Сергей Чепорнюк; Ткачук Андрей, который до этого, кроме «Урагана», успел поиграть в черниговской «Энергии» и львовском «Тайме». На эту игру тренер львовян определил такой стартовый состав: вратарь Андрей Питуля, Тарас Кузь, Николай Грицына, Михаил Грицына, Владислав Мазур. Стоит отметить, что первые четыре игрока днём ранее провели игру против харьковского «Локомотива».

Первую атаку в игре провели хозяева поля. Тарас Кузь, пройдя по левому флангу, пробил не точно. Ответную атаку житомиряне провели незамедлительно. Сергей Чепорнюк опасно прострелил, но никто из товарищей не откликнулся на пас.

Житомиряне нагнетали обстановку. И на второй минуте игры Вячеслав Листопад опасно прострелил вдоль ворот, но Андрею Ткачуку не удалось дотянуться до мяча. «ИнБев» давил и энергетикам приходилось при вводе мяча играть через вратаря. Благодаря умелому прессингу Андрей Питуля часто ошибался, и это привело к очередному опасному моменту. Чепорнюк умело перехватил передачу, но его удару не хватило точности. Буквально в следующей атаке опытная связка львовян Косенка и Михаила Грицыны привела к реальной угрозе у владений Михаила Соколовского. Так разыграв угловой, Косенко навесил на дальнюю штангу, Михаил Грицына опасно пробил с лёта, мяч разошёлся со штангой в считанных сантиметрах.  

У «ИнБева»  произошла смена четвёрок, на поле появились Коваль, Сакивский, Киришун и Директоренкою. Тут же им удалось организовать неплохую комбинацию. Коваль, сыгравший в стеночку с Сакивским, пробил мимо ворот. Житомиряне не сбавляли темп игры и в следующей атаке Киришун одним пасом перевёл мяч на противоположный фланг. Коваль, получив отличную передачу, продлил на Директоренко, который в касание пробил по воротам. Ответа энергетиков не пришлось долго дожидаться, Михаил Грицына  прострелил на Мазура, который пробил в створ. Соколовский на месте.

Ничто не предвещало беды. Вячеслав Листопад грубо обрезался в центре поля, чем и воспользовался Михаил Грицына. Обыграв вратаря житомирян, уже отправил мяч в пустые ворота. После этого момента преимущество временно перешло к игрокам «Энергии». Несколько моментов кряду в дело приходилось вступать Михаилу Соколовскому. Сначала опасно пробил Тарас Кузь, а позже имел реальный шанс отметиться Мазур.

Удвоить преимущество хозяева могли на двенадцатой минуте, но после прострела Михаила Грицыны, Мазур попал в штангу.

Тут же против львовян сыграло неписаное правило футбола «не забиваешь ты, забивают тебе». Спустя двадцать секунд Вячеслав Листопад организовал голевую атаку житомирян. Отдав пас Чепорнюку, тот продлил на дальнюю штангу, где прострел замкнул Тарас Шпичка. Окрылённые успехом игроки «ИнБева» уже спустя минуту вышли вперёд. Отобрав мяч в центре поля, Сергей Чепорнюк  пробил низом, мяч прошёл под вратарём львовян.

Атмосфера накалялась и за пять минут до конца первого тайма гости имели в пассиве четыре командных фола. Третий гол «ИнБев» забил после ошибки Хиреша Лямина. Сергей Чепорнюк обыграв противника, пройдя по центру, со всей силы загнал мяч в ворота хозяев. Пропустив игроки «Энергии-2» ринулись в атаку и это принесло им успех. Косенко отдал пас на Михаила Грицыну, который обводящим ударом в дальний угол, сокращает разрыв в счёте. В конце тайма команды обменялись опасными моментами. За две минуты до конца тайма житомиряне заработали пятый фол. Но десятиметровый удар хозяевам так и не удалось пробить.

В начале второго тайма уже традиционно для житомирян произошла замена вратаря. Первые несколько минут игру контролировали гости, отметившись несколькими ударами по воротам. Но на двадцать второй минуте игры Михаил Грицына делает хет-трик после передачи Тараса Кузя. В следующей атаке тот же Кузь опасно пробил по Воротам Сорокина, вратарь на опыте нейтрализовал опасность у своих ворот. Переломным моментом игры можно назвать атаку житомирян, Александр Школьный отдал передачу на Юрия Коваля, который угодил в штангу.

Было заметно, что игроки «ИнБева» подсели и не успевали за молодыми энергетиками. Голевые моменты возле ворот Сорокина начали возникать регулярно. Только благодаря умелым действиям вратаря счёт оставался прежним. Но после фантастического удара Хиреша Яниса в девятку на 26 минуте, у опытного Максима Сорокина не было шансов парировать удар.

Дальше игра проходила на встречных курсах и моменты отметиться имели обе команды. Но гол удалось забить львовянам. На двадцать девятой минуте отметился Николай Грицына, пробив точно в верхний угол. Спустя минуту ещё один гол залетел в сетку ворот, после удара Хиреша Лямина.  

Ситуацию надо было спасать и житомиряе решили взять тай-аут, что бы перевести дыхание и настроиться на решающий штурм ворот противника. Александр Школьный опасно пробивает, вратарь спасает ворота и сразу же организовывает контратаку хозяев. Тарас Кузь обыграв сначала Романа Киришуна, а потом Максима Сорокина, поражает пустые ворота.

Счёт становиться 7-3 и «ИнБев» выпускает пятого полевого игрока, роль которого выполнил  опытный Сергей Чепорнюк. После обрезки житомирян, Вячеслав Листопад выносит мяч из пустых ворот, в следующей атаке Андрей Ткачук попадает в штангу.  Благодаря умелой комбинации Сакивский смог сократить разрыв в счёте, после передачи Чепорнюка с левого фланга.

Хозяева так же выпускают пятого полевого игрока. Хоть и «ИнБев» имел преимущество во владении мячом, за тридцать три секунды до конца матча  Михаил Грицына отправил мяч уже по пустым воротам и оформил «покер».  

Несмотря на счёт игра была равная и шансы победить имели обе команды. Но удача, увы, сегодня была на стороне львовской «Энергии-2».

 

Послематчевые комментарии

Игорь Костюк, главный тренер «Энергии-2»

В нашей зоне «ИнБев» - одна из самых опытных команд. Их игроки имеют опыт игры в Высшей Лиге так и Экстра лиге. Поэтому, мы тщательно изучали их игру и персонально разбирали их игроков.  Вышло, в общем, не плохо. Сегодня нам  помогли игроки из первого состава «Энергии». Наши молодые игроки набираются опыта, прогрессируют и надеюсь через некоторое время  они станут качественным усилением первой команды.

Вячеслав Листопад, главный тренер МФК «ИнБев»

Счёт не по игре, это должна была быть наша игра. У нас были моменты, их надо было реализовывать и решать игру. Мы этого не сделали, а сделал это за нас соперник. Реализация нас подвела. В принципе ничего страшного в этом поражении не произошло, всё нормально. Сейчас мы в первую очередь смотрим на игру, а результат придёт сов временем.

Андрей Архипов, Константин Осадчук для FootballZt.com